Помощь Смолич Даниилу на операцию
Дорогие друзья!

В г. Бобруйск (Республика Беларусь) проживает семья Смолич Юрия и Екатерины, которые обратились к нам за помощью. В их семье воспитывается двое детей.


В 2018 году в семье Смолич родился первенец, которого назвали Даниилом. Когда мальчику исполнилось 3 года, родители стали замечать некоторые отклонения в его развитии. Екатерина в переживаниях за ребенка обратилась в частную клинику к неврологу, который предположил, что у мальчика аутизм. После этого Даниила обследовал психиатр в г. Минске, который также определил много признаков расстройства аутистического спектра.


Юрий и Екатерина, по рекомендации врачей, начали водить Даниила в детский коррекционно-развивающий центр "Эдельвейс" в г. Бобруйск. Посещали различные занятия: по сенсорному развитию, по арт-терапии, занятия у психолога и дефектолога и др. После этих занятий Даниил стал реагировать на происходящее вокруг. Например, упадет ручка - он ее поднимает, начал реагировать на свое имя, пытаться разговаривать. Это было уже большим прогрессом. Юрий и Екатерина продолжают водить Даниила на эти занятия. На это они тратят 1000-1200 белорусских рублей ежемесячно (около 30 000 российских рублей).


В 4 года 11 месяцев Даниилу официально поставили диагноз "детский аутизм". В свои 5,5 лет мальчик не может разговаривать, плохо понимает обращенную к нему речь, не может самостоятельно одеваться, не смотрит в глаза, может ударить себя, кричать, кружиться, падать на пол.


На сегодняшний день аутизм невозможно полностью вылечить, но есть методы, которые помогают человеку лучше адаптироваться в обществе и смягчают тяжелые симптомы заболевания. Один из таких - терапия стволовыми клетками. Уже есть дети, которым в результате лечения этим методом сняли инвалидность и они живут обычной полноценной жизнью.


Такой метод для лечения аутизма используют в клинике "FIZIKON", куда и обратилась Екатерина. Клиника находится в г. Конья (Турция). Екатерину с Даниилом записали на лечение с 28 марта по 8 апреля. Для осуществления этого лечения семье Смолич нужно 11 000$ (около 1 млн рублей). В эту сумму входит лечение, транспортные расходы и проживание. Около 1 000$ Юрий и Екатерина уже накопили.


Небольшого дохода семьи недостаточно для того, чтобы оплатить такое дорогостоящее лечение. Юрий, Екатерина и Даниил очень нуждаются в нашей молитвенной и материальной поддержке.


Уточнить информацию по этой нужде вы можете по номеру телефона:

+375 44 799 03 39 - Екатерина, мама Даниила.


Помочь нашим друзьям можно следующими способами:


1) Через проект Две лепты:

Через PayPal (при переводе пометка: «помощь ... фамилия, имя - / Hilfe für...»)

2) Можете передать помощь через Владимира Мальцева, вот номер его телефона: +19168045226.

3) Напрямую нуждающимся по номеру карты:

9112388035737878 - карта Сбербанка, получатель Юрий Владимирович О.